8 (800) 707-14-76
Крымский Центр Оздоровления Неумывакина

22 апреля 2018 года скончался профессор Иван Павлович Неумывакин. Память о нём навсегда останется в наших сердцах…

22 апреля 2018 года скончался доктор, помогший многим тысячам людей восстановить своё здоровье, заслуженный изобретатель, отец космической медицины,  Иван Павлович Неумывакин.

Иван Павлович Неумывакин прошел славный жизненный путь и жизнь его была посвящена служению народу. Родился 7 июля 1928 года в Киргизии.

Окончил Киргизский медицинский институт (1951). Был призван в армию, где занялся авиационной медициной, на протяжении 8 лет служил на Дальнем Востоке. В 1959 году был зачислен в Институт авиационной и космической медицины Минобороны СССР, затем работал в Институте медико-биологических проблем Минздрава СССР. В 1964 году ему была поручена разработка методов и средств оказания медицинской помощи космонавтам при полётах различной продолжительности, в том числе и к другим планетам, И. П. Неумывакин достиг должности начальника соответствующего отдела.

Имеет звание «Лучший народный целитель России», удостоен высшей награды в этой сфере — янтарной «Звезды магистра».

В 2005 году И. П. Неумывакин за личный вклад в развитие традиционной народной медицины удостоен Международной премии «Профессия — жизнь». В 2010 году И. П. Неумывакин входит в оргкомитет этой премии.

За вклад в патриотическое служение, благотворительную деятельность и восстановление православных святынь Патриарх Московский и всея Руси Алексий II наградил И. П. Неумывакина орденом святого благоверного князя Даниила Московского III степени.

В 2006 году удостоен почетного звания «Персона России». Почётный участник (с 2014) общественного объединения «Международная Ассоциация „Генералы мира — за Мир“» (Кыргызстан, Бишкек), в 2016 году за активную миротворческую деятельность был награждён медалью этой ассоциации.

Невозможно представить, как много добра он сделал для нас всех. Это огромная трагедия и страшная потеря для всего мира. Мы соболезнуем родственникам и близким Ивана Павловича Неумывакина и скорбим вместе с вами.